Translate

Montag, 4. November 2013

White chocolate cake

Weiße Schokoladen Biskuit

 

 

Für Schokoladen Biskuit:
  ( Springform 18 cm)
  • 285 g weisse Schokolade
  • 310 ml Milch
  • 190 g Butter
  • 310 g Zucker
  • 4 Eier gr. M
  • 370 g Mehl
  • 2 Tl Backpulver


Milch in ein Topf geben, bei schwacher Temperatur erhitzen. Schokolade in Stücke schneiden zu der Milch geben, langsam auflösen. Abkühlen lassen.
Butter, Zucker in eine Rührschüssel geben und zu einer blassen und luftigen Creme verrühren.


Eier nach und nach zu der Butter/Zucker Mischung geben.  
Wichtig: zwischen jeder Ei gabe sollten pausen erfolgen von ca. 2-3 Minuten. Wenn sich das Ei gut vermischt hat (die Masse wird Luftig und locker) kann man das nächste Ei einrühren.

Mehl mit Backpulver sieben, zu der Butter/Ei Mischung geben.

Milch-Schokoladenmixtur in drei schritten hinzufügen. 
Wenn man alles auf einmal dazu gibt, kann sich der Teig nicht richtig entfalten. Milch-Schokoladenmixtur muss sich in diesen drei Etappen mit der Mehlmischung verbinden!








Den Teig in eine Form geben, bei 175 °C etwa 20-50 min. backen. Vor dem raus nehmen eine Stäbchen probe durchführen. (Man nehme dafür Zahnstocher oder ein Holzspieß führt den in die Mitte des Bodens ein, beim raus ziehen sollte dieser sauber sein, falls Teig Reste zu sehen sind nochmals in den Ofen schieben bis der Boden fertig ist!

 
Etwa 15 min in der Form auskühlen lassen, danach herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen!





 


Den Kuchen in vier gleiche Teile schneiden ( ich hatte zwei Torten ) bei euch werden es zwei evtl. auch drei Teile.









Jeden einzelnen Boden mit Creme bestreichen, in diesem Fall war es Himbeer-Butter-Creme, für 3-4 Std. in den Kühlschrank stellen!









Da es zu diesem Zeitpunkt  etwas warm war,
musste ich Ganache nehmen. Diese behält ihre Form auch bei heißen Temperaturen!
Man kann aber auch Meringue-Butter-Creme verwenden!




Dekoration nach Wunsch...






XX






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen