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Freitag, 20. September 2013

Raspberry Cupcake

Raspberry Cupcake 

 

 

HuHu da bin ich wieder....
Nach einer Woche Nachtdienst, Hausarbeit, Kind und Ehemann melde ich mich heute wieder zurück!!!
Ich liebe Himbeeren, Zitrone, Schokolade und vieles mehr.....deshalb mein neues Rezept aus meinem Lieblingsbuch (Boutique Baking von Peggy Porschen).






 Für den Biskuitteig:

  • 200 g weiche Butter
  • 200 g extrafeiner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier (Gr. M)
  • 200 g Mehl
  • 2 Tl Backpulver (mit Mehl vermischen)
  • abgeriebene Schale 2 Zitronen
  • 1 Körbchen Himbeeren (plus einige einzelne Himbeeren zur Dekoration)

Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale in eine Rührschüssel geben, zu einer blassen und luftigen Creme verrühren.
In einer zweiten Schüssel die Eier  mit einer gabel leicht verquirlen, in die Buttermischung geben, bitte nicht alles auf einmal unterrühren immer Schichtweise vorgehen!!!

Wenn die Mischung beginnt sich zu trennen/gerinnen, kein Ei mehr zugeben dafür 2-3 El Mehl hinzufügen, dadurch bindet sich wieder die ganze Masse! Wenn das gesamte Ei in der Buttermischung eingearbeitet worden ist, Mehlmischung einsieben kurz miteinander verrühren!
Mit einem Plastik-Spritzbeutel oder einem Esslöffel die Cupcakes-Förmchen zu zwei Dritteln mit der Masse füllen.2-3 Himbeeren in jeden Cupcake fallen lassen.12-15 Minuten bei 175 °C backen.Die Cupcakes sind fertig,wenn die Oberflächen goldbraun sind.Stäbchenprobe durchführen lassen!


Für den Zuckersirup:

  • 150 ml frisch gepressten Zitronensaft
  • 150 g extrafeiner Zucker
 
Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen, abkühlen lassen, fertig ist unser Zuckersirup!!!!










Die fertigen Cupcakes etwa 10 Minuten lang außerhalb des Backofens ruhen lassen.Mit einem Backpinsel die Oberfläche der Cupcakes mit Zuckersirup bestreichen, solange sie noch warm sind (dadurch kann der Sirup schneller aufgesogen werden).Die noch warmen Cupcakes aus den Mulden nehmen und auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.













Für die Buttercremefüllung:

  • 200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe  z.B Philadelphia klassisch)
  • 200 g weiche Butter 
  • 500 g Puderzucker, gesiebt
  • abgeriebene Schale 2 Zitronen
  

Den Frischkäse in eine Rührschüssel geben, Cremig schlagen. Butter, Puderzucker und Zitronenschale in eine separate Schüssel geben zu einer blassen bis luftigen Creme schlagen. Nach und nach den Frischkäse Löffelweise dazu geben, bei Mittlerer bis hoher Geschwindigkeit schlagen, bis eine Masse entsteht. Kalt stellen bis sich die Masse gesetzt hat. Das ganze wird in ein Spritzbeutel gefüllt, der mit einer großen runden Spritztülle Tülle rund versehen ist! Eine geschwungene Haube auf jeden Cupcake spritzen. Zum schluss auf jede Haube eine Himbeere setzen.



so ungefähr...





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