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Montag, 30. September 2013

HSV Torte

HSV Torte

HSV Torte





Lang ist es her, hier ist mein neuer Werk!!!





Für Biskuit:
(Springform 18 cm)
  • 200 g weiche Butter
  • 200 g extrafeiner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier (Gr. M)
  • 200 g Mehl
  • 2 Tl Backpulver (mit Mehl vermischen)
  • 1 El Vanille Extrakt 
  
Butter, Zucker, Salz in eine Rührschüssel geben und zu einer blassen und luftigen Creme verrühren.
In einer zweiten Schüssel die Eier  mit einer gabel leicht verquirlen, in die Buttermischung geben, bitte nicht alles auf einmal unterrühren immer Schichtweise vorgehen! 
Wenn die Mischung beginnt sich zu trennen/gerinnen, kein Ei mehr zugeben dafür 2-3 El Mehl hinzufügen, dadurch bindet sich wieder die ganze Masse!




Wenn das gesamte Ei in der Buttermischung eingearbeitet worden ist, Mehlmischung einsieben kurz miteinander verrühren!






Den Teig in eine Form geben, bei 175 °C etwa 30-40 min. backen. Vor dem raus nehmen eine Stäbchen probe durchführen. (Man nehme dafür Zahnstocher oder ein Holzspieß führt den in die Mitte des Bodens ein, beim raus ziehen sollte dieser sauber sein, falls Teig Reste zu sehen sind nochmals in den Ofen schieben bis der Boden fertig ist!


Etwa 15 min in der Form auskühlen lassen, danach herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen!

Meine Torte war mit Marzipan Creme gefüllt, ihr könnt eine nach eurer Wahl nehmen!!!

Mit Buttercreme oder Ganache eincremen...nach einer Kühlzeit kann man Dekorieren!













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2 Kommentare:

  1. Sieht gut aus, wie viel Rollfondant benötigt man für die Torte?

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  2. Hi Christiane, ich hatte 700 g Fondant gebraucht!Dazu kommt noch schwarzer und weißer Fondant jeweils 50 - 70 g das hatte ich leider nicht abgewogen!L.G

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